365亚洲唯一官网下载_(祝您玩的开心)

我院在第十一届POCIB全国外贸从业能力大赛中获佳绩

发布者:365亚洲唯一官网下载发布时间:2022-05-22浏览次数:10

429日,由中国国际贸易学会主办的“第十一届POCIB全国外贸从业能力大赛(春季赛)”正式落下帷幕。由我院魏雯青、童霞两位老师指导,国际经济与贸易专业19级、20级共20名同学组成的两支队伍分别荣获团体一等奖与二等奖,其中祁皓、李海莹两位同学获得个人二等奖,洪创创、魏文静、王建慧、王思瑶、郑玥、赵宏罡、舒浩天七位同学获得个人三等奖。

为落实国家关于新冠肺炎疫情防控工作部署及教育部相关通知要求,本次比赛通过网络竞赛的方式进行。比赛期间正值学校封闭管理,位指导老师与20名参赛选手们只能通过线上的方式进行指导和交流,尽管条件艰难,但同学们仍在短期内体验了国际贸易企业运作的过程,获得了对国际贸易相关工作的系统性认识,熟练掌握了相关工作技能,以优异的成绩向建校110周年校庆献礼。

经过十年的发展,POCIB全国外贸从业能力大赛已经成为外经贸相关专业领域参赛人数最多、最有影响力的大赛。本届大赛共吸引了184所院校(其中本科114个学校,高职64个学校、中职6个学校)、373支队伍、共计3730名选手参加。在长达15天马拉松式的赛程中,各参赛队指老师不辞辛苦,带领学生团队顽强拼搏,竞赛在线总时长597,465小时,总计成交70,678笔业务,完成各类业务单据缮制1,106,226张,撰写业务函电1,285,878封。大赛不仅扎实地提升了参赛选手的外贸专业能力,同时也是对参赛选手积极向上、努力奋斗的拼搏精神与开放、合作团队意识的完美展现。

吴希凡