365亚洲唯一官网下载_(祝您玩的开心)

“知识产权法治完善与优化营商环境”研讨会顺利召开

发布者:365亚洲唯一官网下载发布时间:2021-12-22浏览次数:10

12月22日上午,“知识产权法治完善与优化营商环境”研讨会在南通大学经管学院培训中心顺利召开。本次研讨会由我院和上海段和段(南通)律师事务所联合主办,南通市法学会宪法法理学研究会、南通市社会学会协办。南通市司法局副局长刘继东,崇川区司法局局长陈红霞,上海段和段总所代表、总所知产团队代表、上海段和段(南通)律师事务所执行主任华刚及全体合伙人、律师代表,以及我院姜朝晖院长及其他院领导、法律系老师代表参加了研讨会。

姜朝晖院长在致辞中提出深化律校合作,聚焦知识产权法治完善与营商环境优化,是一个非常好的话题,通过研讨必将促进全社会加大对知识产权的保护,不断塑造良好的市场竞争环境,切实保障各类市场主体的合法权益,从而激发全社会的创新活力。

刘继东局长认为加强知识产权立法执法,营造法治化营商环境,是完善社会主义市场经济条件的重要举措。研讨会的举行,显得非常必要,意义重大。

上海段和段律师事务所高级合伙人郭国中就知产强国实际应用与优化营商环境进行了主旨演讲。他结合中共中央、国务院印发的《知识产权强国建设方案》(2021-2035)、中美第一阶段经贸协议,借助孙子兵法,从诸多知识产权案例中指出了知识产权保护对营商环境优化的重要性,因为关系到国家治理体系和治理能力现代化,关系到国家高质量发展和对外开放大局的实现。

姜朝晖与刘继东、陈红霞为双方互聘的兼职教授与专家顾问颁发了聘书。段和段律师事务所并向南通大学经管学院赠送了知识产权图书。

研讨会后,参会嘉宾还共同参观了南通大学校史馆和范曾艺术馆。

                                                                                   (文:王晓燕)