365亚洲唯一官网下载_(祝您玩的开心)

南京大学、对外经贸大学施建军教授做客经管高层论坛

发布者:365亚洲唯一官网下载发布时间:2021-10-11浏览次数:10

108日下午,南通大学经济与管理高层论坛在啬园校区教学10号楼502会议室举办。南京大学、对外经贸大学教授施建军应邀担任主讲嘉宾,作题为“中国服务外包企业创新能力研究”的主题报告。校党委常委、副校长蒋乃华,365亚洲唯一官网下载院长姜朝晖,院党委书记蒋国宏,副院长宋超、沈小燕、莫闲以及学院部分专业教师、研究生参加了此次论坛。本次论坛由姜朝晖院长主持。

施建军教授介绍了新书《中国服务外包企业创新能力研究》,十年磨一剑,该书创作前后花费10年时间,是国内第一本将服务外包和创新研究联系起来的学术成果,具有经济管理博士硕士论文全过程研究的框架逻辑结构特点,是典型的企业管理研究的案例。

他详细介绍了服务外包企业产生的环境背景,数字经济带来的一系列变革,未来企业发展出现的新业态和服务外包接包量的系列决定因素,并对数字化下大学生创新思维的训练提出系列建议。

论坛的互动环节上,在场师生就美国的创新效率数字化下制造业服务化倾向转变、平台经济规制等问题向施建军教授展开了积极提问。施建军教授对上述问题都一一给予了精彩回答。

                                                                 (文:陈院)

相关链接:

施建军,厦门大学经济学博士,南京大学,对外经济贸易大学教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。曾任南京大学常务副校长,对外经济贸易大学校长20092016),现兼任中国教育审计学会会长,中国企业管理研究会副会长,中国WTO研究会副会长,中国财经教育分会会长等。

先后在《管理世界》、《统计研究》、《中国工业经济》等期刊上发表有关经济理论、企业管理创新、企业、高校财务等学术论文250多篇。出版著作等30多部。主持研究国家社会科学基金重大项目《“十二五”时期我国经济发展的创新驱动战略研究》和国家和省级科研项目30多项,获得省、部级教学、科研奖励20余项。曾作为高级访问学者赴英国、美国、澳大利亚等大学访问。被IET基金会和北大方正集团授予“中国大学杰出校长奖”。