365亚洲唯一官网下载_(祝您玩的开心)

我院赴苏州市吴中区开展主题党日教育及产学研项目对接活动

发布者:365亚洲唯一官网下载发布时间:2021-07-24浏览次数:10

为进一步加强学科建设,提升社会服务能力,巩固党史学习教育成效,72122日,我院领导班子率队赴苏州市吴中区开展主题党日教育及产学研项目对接活动。

在吴中高新区科技局、太湖新城吴中管委会等单位领导陪同下,调研组一行先后考察了中科院苏州太湖科技创新发展中心、吴中高新区规划馆、苏州广立信息技术有限公司、东吴创新服务中心、吴中区产业资本中心、武汉大学武珞科技产业园、太湖新城规划馆、太湖新城智慧社区、苏州汇川技术有限公司等展馆和大中型企业。通过参观学习了解到,吴中区正围绕“天堂苏州、最美吴中”目标定位,抢抓“一带一路”、长三角一体化、长江经济带等国家战略叠加机遇,以做大做强新一代信息技术、生物医药、智能制造等产业为重点,致力建设长三角高端要素集聚承载地、产业协同发展目的地。通过实地考察,相关企业负责人介绍了吴中区与高校共建科研平台、载体、人才培养等情况,以及产业布局、优势、发展项目落地、吴中区科技领军人才计划实施细则等相关政策。姜朝晖院长表示,365亚洲唯一官网下载正积极对接长三角区域,吴中的发展创新性及发展的多样性值得借鉴学习,吴中区充分发挥龙头企业的带动作用,突出特色战略产业优势,带动区域发展。我们将积极主动对接,在校企合作、人才培养、社区治理等方面寻找合作切入点,确定合作内容和合作方式,为吴中区建设服务,共同实现高质量发展。

721日,调研组一行赴苏州市吴中区委党校学习交流。座谈会上,常务副校长周福勇全方位地介绍了吴中区委党校的概况,姜朝晖简要介绍了南通大学及经管学院基本情况,双方围绕党校文化、吴文化、张謇企业家精神研习等方面进行了深入的探讨交流,期待今后与吴中区委党校在各方面有更多的交流与合作。

722日,调研组一行赴吴中开放大学考察学习,吴中开放大学戴钧副校长、刘萍副校长热情接待了调研组一行。双方就人才培养、专项培训、专接本的多层次合作进行了深入洽谈,并就如何开展专转本对接等事项达成了初步合作意向。

722日下午,学院组织部分党员教师前往吴中区金庭镇廉政教育基地——廉吏暴式昭纪念馆,开展主题党日活动。暴式昭,光绪年间在苏州西山甪里巡检司任九品巡检官。“世上穷人谁与比,罢官不见炊烟起”这篆刻与门前纪念石上的十四个字,是1948年由著名文学史家游国思所题,大家从学习纪念馆门口的对联开始,通过实地参观和认真倾听讲解,了解了暴式昭“勤政爱民弘正气,扬清激浊倡廉风”的廉洁事迹,深刻感受了暴式昭“官做九品,人做一品”的清风正骨和高尚气节。参观后,大家纷纷表示深受感召,要向暴式昭学习,加强自身廉政意识,常怀律己之心,永葆廉洁本色,在今后的学习工作中,立足本职,守正创新,强化理想信念,加强党性修养,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力把党史学习教育成果转化为推动学院事业发展的实际成效。

(文:翁明丽/图:沐贝钡)