365亚洲唯一官网下载_(祝您玩的开心)

我院举行首届“经济管理研究方法”暑期学校开班仪式

发布者:365亚洲唯一官网下载发布时间:2021-07-13浏览次数:10

713日上午,我院举行首届“经济管理研究方法”暑期学校开班仪式。副院长宋超、副院长沈小燕、院党委副书记副院长葛敏、副院长莫闲与部分教师以及暑期学校50余名学员参加了本次开班仪式,活动由工商管理系副主任周晶晶老师主持。

沈小燕对参加本次“经济管理研究方法”暑期学校的各位同学表示欢迎,对支持学院人才培养而辛勤付出的各位老师表示感谢。她指出本次暑期学校的举办主要是对现有人才培养方案的补充,授课内容、模式灵活多样,为同学和老师提供优质的教学、科研服务。她希望同学们在学习过程中不断提升自己的专业基础和科研能力,从众多的研究方法、研究工具中寻找最适用于自己研究问题的方法。最后,她提出三点期望:要坚持、要恪守学术规范以及要勤学思辨,希望同学们在本次暑期学校中学有所长,在未来的科学研究过程中能够潜心钻研,不断进取。

宋超对本次暑期学校顺利开班表示祝贺,他指出暑期学校作为学院科研育人的重要组成部分,将研究方法、专题研究和学术论文有机结合在一起,让学生能够更早的进入学术和科研的阶段,打造本硕博贯通式的学习链条。对参加本次暑期学校的学员提出几点希望希望同学们在暑期学校中珍惜学习机会,学到真正有用的知识,并嘱咐同学们认真参加培训,努力提高科研能力,积极参与到科研研究中去。

开班仪式结束之后,周晶晶博士以“如何高效地进行文献整理和阅读”为主题,分不同模块向同学们介绍了高效检索中外文数据库的方法,HistCiteZotero等文献管理常用工具的功能与使用方法,论文重现网站等。他详细讲解了Zotero亮点和特色,并结合实际操作演示带领同学们实现一系列功能的配置,帮助同学们明晰了科学研究的内涵和基本方法。

本次为期5天的“经济管理研究方法”暑期学校,10位青年博士将通过系统化的授课,从最基本的学术论文写作规范、文献搜集整理,到高阶的研究工具和方法使用,指导同学实操ZoteroSPSSAMOSEViewsStata等软件,带领同学们领略学术研究的魅力。

(图:郁冬梅,文:黄金欣)

 

相关链接: